Август

Ольга Розалей
Август, август - лета пафос
Заменил на роскошь дней,
И имперский пряный август
Каждым часом стал ценней.

Маки, цинии на сцене
И гортензий пышный бал,
Флоксов броское цветение
Август щедро раздавал.

В жарком воздухе полынном
Сена сладкий аромат,
И закат янтарно-дынный,
Август истинно богат!

Россыпь звёзд алмазных в небе,
Лунный слиток золотой,
Над полями с хлебом медным.
Август - месяц не простой!

Август царский, август спелый,
Из подсолнухов ковры
С позолотой солнца смелой
Императорской поры.

Под сапфирным небом синим
Изумрудная лоза,
Винограда запах винный,
В нём янтарная слеза.

И рубиновые вишни,
Как горящие уста,
Словно август - император
Целовать их не устал.

Август, август всех дороже.
Этот месяц - трижды Спас:
Мёда, Яблок и Орехов,
Исцелил он трижды нас!

Художник Елена Бархатова