Памяти Ольги Качуры - позывной Корса

Виталий Скабичевский
Россия – поводырь, слепого мира посох,
Россия – крест святой у павших на груди.
Героев ратный ряд от Рюриков до Корсы
величие твое веками возводил.

Будь матерью, страна, отринь привычки мачех,
открой в иную жизнь широкое окно,
Любовь впусти в сердца, пролей на тьмы незрячих
Великой веры свет, но помни об одном:

ни  просьбы добрый слог, ни окрик злого брата,
в тех глупых головах прояснится сиречь:
когда спесивый лат, хохол придурковатый
под русским кулаком родную вспомнят речь.