Картина осени

Андрей Олегович Чернявский
Золотые иголки в сосновом лесу
На земле расписали волшебный узор.
Побросали деревья печально красу
И тихонько друг с другом ведут разговор.

Пожелтевшие листья окутали сад
И застыли у ног голых яблонь и груш.
В тишине деревенские домики спят,
Отражаясь уныло в осколках из луж.

Одиноко камыш шелестит у елхи,
По полям разливается призрачный свет.
И с душевной тоской золотые стихи
Сочиняет задумчиво грустный поэт.