Каяться, если не виновен, не привык

Александр Мещеряков 2
Каяться, если не виновен,
не привык.
И в сути жизни
не похож был на святого.
Хотя и верил,
что существует божий лик,
Сердцем искал
чистоту, душевность слова.

В дорогах не сверял
с шаблоном каждый шаг,
Не смотрел назад
на оставленные вехи.
В душе корил себя,
что сделано не так,
За случайные в пути
поступки и огрехи.

Где-то может сердцем
в чувствах был не прав,
Загоняя пробку,
что заходила туго.
Пряча дальше
вспыльчивости нрав,
Когда рвалась
от напряжения подпруга!

А. Мещеряков.

15. 12. 2016 года.