Вышел за наличные

Иван Проскурин 2
Жизнь его промчалась, как торнадо,
Даже оглянуться не пришлось…
Райский сад, который за оградой
Не даёт надежды на авось.
Веры в то, что пожалеют, мало.
Сколько здесь желающих таких!
Нет, теперь не выпустит охрана,
Не вернёт в былое хоть на миг, -
В срез судьбы, где ласковые ветры,
Добродушные коровы на лугу
И мальчишка в полосатых гетрах
Вносит мяч в девятку на бегу…
Посмотрел охранник, чуть прищурясь,
И сказал: -О воле не мечтай,
Оттого, что прожил жизнь такую   
По тебе давно рыдает Рай.
Вон, Петров, что кругленький отличник,
И ещё, – прекрасный семьянин,
В Ад попал! Но из него, счастливчик,
Вышел за наличные…  прикинь…
         11.08.2022 Иван Проскурин