Солнце медленно встаёт

Панкова Наталья
Солнце медленно встаёт над речною гладью,
Нежным светом озаряя землю пядь за пядью.
Предрассветные туманы, словно дымка, тают.
Недалёко, в деревеньке, псы негромко лают.

В камышах прибрежных уточки проснулись.
Пролетели над рекой и назад вернулись.
Всколыхнулась на заре речка полусонная,
Заискрилась в ней вода солнцем озарённая.

А в полях, что за рекою, жаворонок запел.
В небеса, навстречу солнцу, смело полетел.
Над полями, над рекою песни разнеслись.
Поёт жаворонок звонко, поднимаясь ввысь.

Нагревается земля под лучами солнца.
Солнце отдаёт тепло - до самого донца.
Словно лебеди, плывут в небе облака.
В водах отражает их тихая река.


11.08. 2022