Я снова в пункте А

Юлия Каленичина
Я снова в пункте "А". Кручу педали туго.
Восьмеркой колесо, и пыль в глаза и в рот.
Сознанье мне кричит, что езжу я по кругу,
Но пропускаю вновь тот важный поворот.
Иду на новый круг, хоть силы на исходе,
Но сдаться не могу - вся жизнь на кону.
Без сна и без еды, и при любой погоде,
И мысли лишь о том, что все же поверну.
И вот крутой вираж, я кажется вписалась,
Но в сторону летит восьмерка-колесо,
А я.. Я до сих пор так в главном  не  призналась,
Ни Богу, ни себе, и никому еще.
И я лечу в обрыв, но крылья вырастают,
И ветер, что сдувал, так нежно подхватил,
И только лишь теперь я четко понимаю,
Что именно вираж - источник новых сил!
А подо мной народ педали рьяно крутит
Из пункта "А" в пункт "А", и снова, и опять.
И если не свернут, то так всегда и будет,
И так и не поймут, что рождены летать.