Кукушка

Наталья Витальевна Неупокоева
Юнец, ещё не ведая, что в жизни натворил
С кукушкой беззаботною гнездо соорудил
Его он строил, бережно туда таская
Всё, что под крылья с клювом попадает

Кукушка век кому-то средь берёз гадала
Самозабвенно счёт огромный называла
С ней рядышком присев, о жизни говорил
Тот, кто её навеки страстно полюбил

Ну вот, красотка, сердцу моему родная
Мы деток быстро выкормим, с тобой летая
Да, нелегко придётся корм нам добывать
Но мы вдвоём, не нам об этом горевать

Кукушка поперхнулась от неслыханных речей
Как?! Я сама должна кормить своих детей?!
Да как же я могу тех страждущих оставить
Кто захотел на годы план вперёд составить?

             ***

На прочном дереве качается гнездо печально
И нет для жителей лесных давно уж тайны
Гнезда с кукушкой испокон веков никто не вьёт
Она в чужие гнёзда деток щедро раздаёт