Золотится листок

Шишкова Мария
 Завершает роман
 Быстрым почерком лето,
 Рассыпая туман
 Невесомый в рассветы.

 Одевая в прохладу
 Полусонное утро,
 Уронило в леваду
 Белый цвет перламутра.

 Где осталась страница
 Незаконченных строк,
 Первый там золотится
 На берёзе листок.