Богиня. переделка романса...

Галина Яловол 4
   ***    Спасибо  Игорю  Ревину  за  вдохновение
            от   романса:  О  чём  Вы  плачете,  Богиня   
           ===============================================

* О  чём  Вы  плачете,  скажите  мне,  Богиня,      
  ведь  мой  уход   был  Вами  точно  предрешён;
  я  помню,  Вы  всегда  любили  Георгины,
  А  Я  С  ОХАПКОЙ  БЕЛЫХ  РОЗ  БЫЛ  ТАК  СМЕШЁН ...

* Ведь  это  было  всё  при   нашей  первой  встрече,
  не  думал,  что  Любовь   --  сожжёт   легко  меня:
  с  волнением  готовил  пламенные  речи, --
  НА  КОЛЕНЯХ  СТРАСТНО  ШЕПЧА: - " ЛЮБОВЬ  МОЯ" ...

* Богиня,  теряюсь  я  пред  Вами,  хоть  был  смел,
  шипы  тех  роз  поранили  в  кровь   мне   руки:
  Вы,  улыбаясь,  скажете: -" Да  как   ты  посмел, --
  А  ВПРОЧЕМ,  С   ТОБОЮ  НЕ  УМРЁШЬ  ОТ  СКУКИ "  ...

* Улыбка   предвещала   моей  Любви  конец,
  страдал  не   от  боли  шипов, --  от  ваших  слов;
  было   больно:  ведь   пустым  от  Счастья  был  Ларец ,--
  А  ВЫ   ПОДЧЁРКИВАЛИ  ЭТО  МНЕ  ВСЕ  ВНОВЬ ...

* Поймите  Вы:   Любовь --  не  Русская  рулетка,
  где  можно  заранее  просчитать   ходы:
  ведь  Вы,  Богиня,  не   коварная  КОКЕТКА, --
  ТАК   ЗА  ЧТО  ЖЕ   ОТВЕРГАЕТЕ  МЕНЯ   ВЫ?

       %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

         ГАЛИНА  Я Л О В О Л   4.