Что-то находим что-то теряем

Вячеслав Малыченко
Что-то находим – что-то теряем.
Что-то во тьме порой вспоминаем.
Что-то живёт и не погибает.
Что-то стареет и умирает.

Что-то теряем – что-то находим.
Что-то сжигаем под небосводом.
Что-то не ценим мы на планете.
Что-то вдали для нас только светит.