Молитва

Антон Ноздрин
Отче наш, кто тебе мы есть расскажи,
Нас избавь от границ ума и бескрайней лжи,
Дай нам сил и возможность преодолеть свой путь,
Дай нам веры и крепости духа, чтоб не свернуть.

Осени нас знамением светлым, чтоб знали мы
Не напрасны все наши хлопоты и труды,
Что нас ждешь за порогом жизни в свои сады,
Где не будет уже отражений с лицом беды.

Дай нам силы, чтоб истребить всех твоих врагов,
Прозорливости: разглядеть меж овец волков,
Покажи нам того, кто радеет за этот мир,
Дай нам случай встретиться вместе с ним.

Дай нам знания, чтоб воскресили мы твой завет,
Нам верни, что было потеряно в толще лет,
И чтоб снова не заблудились в пути - расскажи,
Где реальный мир, ну а где только миражи.

В сердце нашем зажги любовь, пусть горит века,
И пускай не оскудеет рука дающего  никогда,
Научи милосердию нас, и открой сердца,
Только в них не пускай ни труса ни подлеца.

Нас избавь от черных проклятий твоих врагов,
Охрани от козней и злости дурных богов,
Заслони от летящих в сердце отравленных стрел,
Излечи те раны, что получить успел.

Дай нам храбрости не пасовать перед ликом зла,
И пусть светит не угасая твоя звезда,
Чтоб дарить лучи радости и любви,
Не оставь в пути, дорогу нам освети.

Мы еще только дети, не впору нам два крыла,
За спиною, чтоб стала ноша не тяжела,
Но увидеть нам дай град свой белый в лучах зари,
Мы идем к нему отче, в дорогу благослови.