Предателям Родины

Эльдар Хасанов
Как любо, как дорого вам
Порочить и лаять на мир,
Что чтит вековые традиции.
Как свойственно мелким умам
В агонии биться без сил,
Скрываясь за милыми лицами.

Как легко вы продали Отчизну,
Прикрываясь свободою слова.
Широко закрывая глаза,
Дверь вы открыли фашизму.

Поднимая народ на протесты,
Вызывая волнения масс,
Вы бежите подальше от силы,
Что в мгновение око растоптала бы вас.

Сила та вовсе не власть -
Это люди, что помнят о прошлом.
Сила, что не дала когда-то упасть
Красному знамени под идолом ложным.

Вы - клеветники Родины,
Посланцы Иуды через века,
Вы - простые безбожники,
Грош вам цена!

Изнутри подрывали страну,
Изнутри вы ее разрушали,
Покушались на вечные истины,
Но лишь теперь явили натуру свою -
Свой дьявольский лик, что скрывали,
Ведь маски стали бессмысленны.

Нет у вас Родины и совести нет,
Да и откуда ей взяться?
Прячетесь вечно от невзгод и от бед,
"Стыдно быть русским" - таков ваш ответ.

Слишком выборочна ваша риторика,
Слишком бездарна она и глупа.
Вам бы книгу прочесть по истории,
Может добавило бы это ума.

Но вы не глупы. О, нет-нет...
Вы волю чужую лишь исполняете.
Вам есть кому дать совет,
Его вы всегда восхваляете.

Ему вы с трибун передаете привет,
Пред ним пресмыкаетесь,
Для него страну свою очерняете,
В немилость его попасть опасаетесь...

Вы цените ценности, от которых
Нормального человека просто тошнит.
Вы лжете в публичных просторах,
Свой проворачивая подлый гамбит.

Но знайте, чтоб не делали вы,
Вам правду не скрыть от народа.
Никому не уйти от своей судьбы,
Никто не обманет и Бога!

Но вы же, конечно, все атеисты,
Иначе и быть ведь не может.
Незаслуженные страны вы артисты,
Вам и Бог теперь не поможет.

Журналисты, политики, музыканты, шуты -
Сколько в вас гнили и фальши...
Души ваши ничтожны и просто пусты,
Жить нашей Родине без вас будет слаще.

Подменить идеалы вы тщетно старались,
Ничто не забыто и никто не забыт.
Без поддержки простого народа остались
И предателям Родины назад путь закрыт.

Я к вам обращаюсь, предатели Родины!
Вы не в силах нас победить.
Мы - единый народ великой страны
И память о ваших деяниях мы будем хранить.
(10.08.2022)