145 Персеиды

Екатерина Войловская
     А за августом - синью тишь
     Усыпляет кораблик "Грусть".
     Тихо в гавани сердца... Лишь
     Зерна звёздные сеет в нём Русь.

     Вечер золотом белым свят.
     Мятной дымкой в траве разлит.
     Стаей бабочек к астрам в сад
     Гости огненные Персеид!

     И врачуют ветра исток
     Притяженья двух разных нот,-
     Чтобы вечно любви цветок
     Торжествуя, вершил свой полёт...
 
     Ах, как краток гостящий миг!
     В ускользающем танце встреч -
     На губах потаённый блик,-
     наших душ невербальная речь.

     В роли бабочки - мотылька
     Я кружу над покровом слов,
     А за августом вслед река
     В водах дней правит лунным веслом...