Опасна вседозволенность ночей

Евгений Крюков-Донской
Опасна вседозволенность ночей.
В их бездне даже солнца лишь мерцают.
В них чаще правду прячут от людей,
на шабаши злодеев собирают,
чтоб убивать, но войн не объявлять, 
в чужих домах устраивать пожары,
да тайно продавать и предавать,
не убоявшись дней грядущих кары.

Зачем, противореча нашим дням,
дремучести своей являя силу,
гвоздями прибивать мирян к крестам,
живьём бросать противника в могилу?
Зачем «герои», прячась за людей,
за женщин, стариков и безоружных,
готовы истреблять чужих детей
во имя целей им совсем не нужных?

Зачем мутанты зла минувших войн
вновь роют человечеству могилу,
на Фюрера опять ровняя строй,
нацизмом новым вновь грозятся миру.
Зачем спектакли смерти на войне?
Как можно вверить жизнь страны артисту
продажному и подлому вдвойне –
не казаку, а хитрому хуцписту?
2022г.