Бессонница

Любовь Бендюк
Похожа на чёрную кошку,
Крадется бессонная ночь.
Вот носом уткнулась в ладошку,
Заснуть не спешит мне помочь.

Мурлычет, от сна отвлекает,
Когтями, хвостом втихаря
Заденет как будто играет,
Играет, похоже, не зря.

Тем временем мысли как птицы
Порхают по прошлым годам.
Блудницы, сбежав из темницы,
Спешат по своим мелочам.

А день синеокий всё ближе,
Бледнеют и россыпи звезд,
Заря потихонечку лижет
Вершины, как зрелую гроздь.