Не к добру

Николай Андриец
 ***
Водка плещется в стакане,
Трезвость спешно отступает,
Недосуг мне ожидание,
Плоть не терпит воздержания.

Я не пью,а наслаждаюсь...
Журавлём вернувшись в стаю,
И скольжу, как в зиму дроги,
Омываю, росой ноги.

То лишь миг, одно мгновенье,
Как и жизнь-небес творение,
Трезвость к службе призову,
Хмель без меры - не к добру!
11.08.2022г.
Пей козак, но ум не пропивай.