Гадкий утёнок

Геннадий Будаев
Пусть утки твою ненавидят подружку,
Пусть индюки твою хают подружку...
В счастье своем, она только ребенок.
И не ищи в ней, мой мальчик, дурнушку,
Эта дурнушка, есть гадкий утенок.

Ты будешь красивым не с кем-то, а с нею,
Ты будешь собою не с кем-то, а с нею,
Ее понадежней укрой от иголок.
Никто тебя так не обнимет за шею,
Как женщина эта, что гадкий утенок.

Те куры, что в джинсах,
Те кряквы, что в диско,
Которых можно пинать или тискать
Счастливых тебе не подарят пеленок.
Ты был бы давно уж у самого "низко",
Крыла не подай тебе гадкий утенок.

Ты был бы бесцветным: не крикнешь, не рыкнешь.
Ты плоским бы стал: не ляжешь, не прыгнешь.
А замычишь, как упрямый теленок,
В рот лопухи, и тогда уж не пикнешь.
А песню вернет тебе гадкий утенок.

Убожество слуха.
Зинданы для духа.
Свернулось для сплетен воронкою ухо...
Оставь их в покое наивный ребенок.
Нежней ничего нет лебяжьего пуха,
Каким обрастает твой гадкий утенок.

Геннадий Будаев