Неизвестный

Игорь Сытник
"Зло измельчает в космический прах,
Ум перемелет следы омрачений,
Мы уничтожим изящество плах", -
Спел в полудрёме в пещере отшельник.
В облаке грозном сверкнула ладонь,
Вражьи селения бросили луки.
Взяли убитых в оплаканный сон,
Не расплескав нетерпимости муки.
Рыкнул пришелец соседу-ручью,
Демоны с места слетели кометой.
Он поклонился: "Немногих спасу", -
Выдохнул пламенем звёздное небо...

01.08.2022