Друзей он нам посылает

Владимир Сологубов
ДРУЗЕЙ ОН НАМ ПОСЫЛАЕТ.
Бог послал друзей  не  обойдёшь,
Он не всегда  хороших посылает,
Смотря как,  ты ещё себя ведёшь,
Ну и для чего он друга назначает.

Он бывает, посылает  в наказанье,
Ну, от него никуда тебе не деться,
Бывает  за  фальшивое признанье,
Ты также будешь с ним вертеться.

И всё что даётся Богом по судьбе,
Ведь  судьба у нас  разная бывает,
А от судьбы не спрячешься нигде,
С детства про  тебя  она  всё знает.

Она нам всегда старается помочь,
Помогает  по  возможности везде,
И даже тогда когда тебе невмочь,
Но  знаешь уже точно  быть беде.
               Вл. Сологубов.27.08.22г.