Луч

Камень Петров
Она чертила знаки на песке,
Блуждает ветер где-то меж мирами.
А он держал портрет ее в руке,
Слагая строчки в дивный оригами.

Она на сцене танцевала вальс,
Ах, как восторженны тончайшие изгибы.
А он по ним взбирался на Парнас,
Где пели птицы смертным на погибель.

Тут день, тут ночь, здесь дождь по четвергам,
Мелькает время всплеском декораций.
Один в кабак, другому завтра в храм.
У ног Офелии дождаться ли оваций?

Лишь луч огня, сверкающий в глазах,
В котором всё вдруг обращалось в прах ...