Пробуждение

Тери Пономарева
Просыпаюсь и падаю
С кручи камнем лечу.
И за мной камнепадом:
«Не хочу, не хочу!»

Не хочу перемалывать
И делиться во вне
Тем, что стало обламывать,
Перестыло во мне.

Соки перебродившие
Горький в горле комок.
Лист кленовый в остывшей
Луже - первый итог.

Просыпается мудрое
В рост огромный встаёт
Моё первое утро,
Начиная отсчёт.

Одеваюсь и силою
Ощущаю в руках
Счастья толику милую,
Утомившую страх.