Дуэт nekto и галина

Галина Яловол 4
      NEKTO

***
      Мы рождены с какой-то, видно, целью,
      Но в чем та цель, сокрыто от меня.
      И что искать, понятья не имею
      В кромешном свете завтрашнего дня.

   Да, мы сильны и кони наши быстры,
   Но чтобы стать мудрее хоть на квант,
   Я оболью бензином из канистры
   Свой чуткий ум, и тело, и талант.

 ***************************************

     Галина

***
     Ну  чтоб  родиться, --  это  было  просто,
     а  что  до  Цели,  то  ищи  её  ты  сам;
     и  в диком  мире  разобраться  можно, --
     КОЛЬ  ГОЛОВА  ДАНА, --  НАЙДИ  ДЕЛО  РУКАМ.

     Раз  Сила  есть, --  об  Уме  позаботься,
     бензин  ведь  дорог, --  оставь  машине  его;
     глядишь,  и  УМ  твой  в  деле  Развернётся, --
     ЛИШЬ  НЕ  СПЕШИ, --  НЕВЕРНЫХ  ИЗБЕГАЙ    ШАГОВ.

     Вот  так  живи :  НЕ  СПОТЫКАЙСЯ  В  ЖИЗНИ, --
     Судьбу - злодейку --   ты  особо  не   кляни;
     Идеи,  Мысли  и Дела --  ей  ВТИСНИ, --
     ЖИТЬ  В  ОХОТКУ --  КРУТО.   ТЫ  ЭТО  ЗАЦЕНИ !

        %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

          ГАЛИНА   Я Л О В О Л  4.