Просто поэту..

Олег Стражалковский
Вот такое, братец, время..
Просто,  братец, благодать..
На любую, братец, тему
Любо-дорого писать!

Хочешь, вон, пиши про ужин..
Хочешь, вон.. пиши про честь!
Вон сосед построил нУжник..
И всегда в почете лесть!!

Только не пиши про деньги..
Где они, и где поэт?
Ты, поэт, ведь не последний,
Кто утюжит интернет?

Просто, деньги для поэта-
Просто, ЛИШНЯЯ графа..
Сочиняй про то, про это,
Остальное- трын-трава!

Никогда не жди оплаты..
Ты- поэт, так будь поджар!!
Просто, деньги на заплаты
Принесет вагон стишат.

А изданье- для поэта-
Просто лишний геморрой!
Ты ж не Маск, поэт, при этом?
Ты ж картонный тут "Герой"?

Ты пиши, поэт, в копилку!
Может правнуки найдут,
Да и ,почесав в затылках,
Издадут "мартышкин труд"!!