Нет

Ивченко Светлана Владимировна
Хочу ли я, чтоб ты вернулся снова,
Собой заполнив вновь мои мечты?
Вчера была я к этому готова,
Срываясь к тебе птицей с высоты...

Но могут ли предавшие однажды,
Залезть опять в карман твоей души,
Глядя в глаза и совершая кражу?
А как потом начать мне снова жить???

Твою всегда оправдывала подлость,
Которую мне щедро подарил
И от тебя ждала, хотя бы новость,
И верила, что ты меня любил...

Всё думалось, в себе ты разберёшься
И сбудется всё так, как обещал:
Я буду ждать и ты ко мне вернёшься,
И жар моей любви не утихал...

О, годы леденящего молчанья!
Как в заморозке шоковой душа...
Но я тебя любила и прощала,
Её тебе на плаху положа.

И "до вчера" она ещё лежала,
Иссохшая с хрусталиками льда,
А время не лечило, лишь ломало,
И боль не отпускала никуда!

...Ночной звонок и голос твой:"Я еду!",
Как гром небесный прозвучал в тиши,
И озарились мысли ясным светом,
И я сказала в трубку:"Не спеши...

Хочу ли я, чтоб ты вернулся снова,
Чтоб встретить и обнять за столько лет?
Я к новой смерти, милый, не готова...
Любя всем сердцем, отвечаю - НЕТ!"

*************************************

Вот так порой мы ждём небесной манны
И маемся полжизни, а потом...
Вдруг понимаем - всё непостоянно
В том мире, где с тобою мы живём.
Любовь моя... она со мной осталась
И никуда не денется уже.
Другим она на шею не бросалась...
А что осталось у тебя в душе?