О казаках

Анатолий Плюйко
Казак в седле родился будто,
а шашка- из отцовских рук…
Казацкий  род в бою, как чудо,
кто повстречается с ним вдруг.
Так строен ряд, так грациозны
наездники- как на подбор,
но в схватке доблестны и грозны,
для тех кто им наперекор.
В папахах набок, бородаты
или безусые ещё-
неважно: родина им свята,
ведь каждый же не раз когда-то
в бою был за неё крещён.
Хорунжие и есаулы,
и во главе всех атаман...
Станицы, сёла и аулы
загадочны для многих стран.