Как счастлив тот...

Наталья Витальевна Неупокоева
Как счастлив тот, кто в жизни не любил
Кто , взвесив всё - свой статус, положенье
Избрал её из тех, кто точно также оценил
Своё и предков близких окруженье

Они, расставив чёткие в семье границы
И уважая мнение другого человека
Всегда приветливые держат дома лица
И не расстанутся. И вместе проживут полвека

Как счастлив тот, кто в жизни полюбил
Кто мучается от терзаний страсти
Как в темноте ему дорогу осветил
Один лишь человек. И в этом его счастье

Они ругаются, когда охватит ревность
Посуду бьют, осколки дружно собирая
Но им одним известна искренняя нежность
Когда они в объятиях друг друга засыпают

Несчастлив тот, кто искренне любя
Изменника коварного любовью согревает
И не в объятьях, а в отчаянных слезах
В постели одинокой горько засыпает

Её удел - всегда надеждой робкой жить
Что там, в семье, его совсем не понимают
И каждый день свою судьбу благодарить
Пока его жена о ней ещё не знает...