Уголок, где совесть сохранилась

Анатолий Плюйко
Уносят поезда из прошлого…Всё дальше
тот «дым отечества, что слаще и приятней»*,
и растворяется житьё во лжи и фальши,
и жаль того, что нет пути обратно…
Под перестук колёс душа черствеет-
привычка к пошлости и лицемерью,
и тот благословен кто в ней сумеет
оставить место для любви и веры.
И тот лишь уголок, где совесть сохранилась
ожесточится в злобе не позволит,
на Божий суд представит и на милость
святую праведность…И это того стоит!

*чуть-чуть перефразируя А.С.Грибоедова («Горе от ума»)