В своём мирке

Алатырь Юдин Сергей
Когда волнует что-то нас,
Когда вокруг, что-то происходит.
А ты, как будто про запас,
Оставил время, где-то ходишь.

О чём-то думаешь своём,
«Лужу» какую-то перебираешь.
Все на волне, а ты о своём,
Как бы со стороны и их не знаешь.

Что-то волнует мир вокруг,
Куда-то новости стремятся.
Что-то тревожит мирской круг,
Лишь на мгновение заставляя удивляться.

И снова ты в своём мирке,
Ты философски рассуждаешь.
О чём-то о своём, а те,
Те что вокруг не понимают.

Да, иногда и ты шалишь,
Мыслью пробившись на поверхность.
Ты иногда, да ты творишь,
И снова закрываешь дверцу.

август 2022г