Владычица печали

Созинова Луиза
Владычица печали
Уснула на волнах,
Они её качали,
Баюкая в мечтах.

А лунная дорожка
Притягивала взор,
И  нитью серебристой
Там вышила узор.

Сверкающие  звёзды
Ласкали лунный  свет
И погружали  в грёзы,
Созвездия  планет.

Объятья предоставил
Прохладный ветерок
И зазвучать заставил
Волнительный смычок.

И в мир мечты счастливой
Всех унесла Луна,
Там,на волне игривой,
Таилась тишина.

А утром,выпив ночку,
Она исчезла прочь,
Чтоб новому денечку
С рождением помочь.