Февраль ледяною десницей

Михаил Андреев-Амурский
Февраль ледяною десницей
Страну в одночасье прикрыл,
Штандартами с гордою птицей
Дорогу сражений открыл.

Но крымской свободы зарницы
Угасли в днепровских  полях,
Где пышных парадов страницы
Ложатся в простреленный прах.

И новой  кровавой ордою
Гонцы европейских  столиц
Набросились жадной толпою
На  святости русских границ.

И в эти минуты  печали
Настали великие дни,
Когда прирастая  началом
России, её сохраним.