Скоро

Наталья Вишенина
Вновь прохудился изношенный купол небес,
Ставшие нитями, грустные тянутся стаи,
Перекликаясь, курлыча встречают зарю,
Скатерти поля измяв, потихоньку взлетают.

Влажной листвой осыпается тополь, леса
Переоделись поспешно в угоду сезону,
Лишь воробьи, постоянством своим удивят,
Сев,  в ожидании крошек, у рамы оконной.