Карма рода

Ирина Ивлева-Краузе
Я постигаю карму рода.
Из-под пера её - слова...
Уж светит (уголком) свобода -
а я могу ходить едва
по распростёртым коридорам,
где выела щербинки - спесь...
вкушая с веток помидоры
и всё, что в огороде есть.

Она меня не пришибала,
хотя увесиста была.
И вместо "мастер" - вышибала,
и тем - поломаны крыла...

Дай разберу, что днесь мне шепчешь,
в остатке яду затая?
Чтоб сызнова грузить не легче;
тоннажем сим - стиралось "я"?

Ну успокойся, карма рода!
Несу я тяжесть - не одна...
и знание своё, "урода",
взяла, как полная луна.

Теперь в судьбе - лишь солнце светит,
не занавешено ничем.
И вы, хозяева планеты,
освобождайтесь от проблем
"несносной" кармы!

11 августа 2022