Не легкий выбор

Ян Николаев
НЕ ЛЕГКИЙ ВЫБОР

На перекрёстке двух дорог
Стремимся выбрать путь успеха,
И нужной двери снять замок
Но в голове всегда помеха.

Сомнений в правильном пути,
Где опыт прошлого, как гиря,
Куда сейчас нам всем идти?
Чтоб не застигла ностальгия.

Беги, не думай ни о чем!
На ухо шепчет демон справа,
Не будь беспечным дураком;
Трактует Ангел— там отрава!

Терпеть лишения и страх,
Или пойти напропалую?
Где будешь попросту батрак,
Или найдёшь судьбу иную.

Послушай то, что говорит,
Твоя Душа, куда стремится,
К чему Она благоволит,
И рвётся, рвётся, словно птица!

Идти по трудному пути,
Всегда непросто во Вселенной,
Где сможешь сам себя найти,
Дойдя до цели сокровенной.

И наконец найти покой,
Через сомнения и терзания,
Коснуться до Мечты рукой
Оставив все переживания.

Но не поймёшь, не сделав шаг
За поворот и в неизвестность
Быть может будет всё не так,
Но выбор— это неизбежность.
 

11.08.2022
#стихи#философия#выбор