О ЛЕТЕ

Дядятом
Белые ночи растаяли,
Пик лета качнулся в закат,
Последние знойные арии
Исполнить я с августом рад.

Росой охлаждённые утра,
Ласкают  осенней дымкой
Природная камасутра
Меняет свои ужимки.

Летит самовольное лето
По кочкам ( то в жар, то в сырость)
Всё меньше и меньше света:
Прохлада  вечерняя – милость.   

Конец долгожданного лета
Исходит ночами свыше –
Из яркого звёздного гетто
Осенний аккорд я слышу!