4. Душа моя, - второе Я

Александр Ченин
  Цикл стихов: - «О себе в конце пути» не предполагает вызвать у читателя интерес и удовольствие. Это разговор с самим собой и об основных составляющих мою личность, - предназначена моим правнукам. Возможно, именно на Стихи.ру и найдут меня в будущем. Предупреждение с уважением к Читателю.
   Продолжение. 
Душа моя; - да что же ты такое?
Всю жизнь пытаюсь я тебя понять.
Второе «Я» во мне, - свободное, живое,
Страдаешь, любишь и зовёшь мечтать!

Подруга; - Совесть. Рядом с ней идёте,
Во все подробности стараетесь вникать
И тело с разумом в полёт с собой зовёте,
Чтоб им восторг и радость показать!

И получалось! Раньше так и было!
Все вчетвером, - парили в Небесах.
И Радость Жизни ярко нам светило,
Попутный ветер дул нам в паруса!

Сейчас, - не то … Тяжёлым стало тело,
Труднее чувства передать в стихах
И даже совести учить всех надоело; -
Душа одна теперь витает в облаках …

Мешает тело тяжестью болезней,
Принять всю радость Жизни, бытия,
Но разум рад; - полёт души полезен.
А совесть рядышком, - с душой они друзья.       

Моя душа, - Подарок мне от Бога
На время жизни тела на Земле
И совесть с разумом проводят до «Порога»,
Дано бессмертье Богом только лишь душе…

А что потом? Есть много представлений.
Что я узнал; - сложились в голове,
Однако, ни одной не принял без сомнений.
Живая клетка я у Бога на Земле…

У каждой клетки есть своя Программа.
Кто записал? Куда уйдёт потом?
Возможно «фильтр» есть, что со времён Адама,
Поднялся до высот, то жизнь дают в другом.

Возможно, в новом Мире отношений,
Где эта клетка вновь продолжит жить.
И на основе собранных всех знаний, впечатлений
Родится Гением, чтоб новое открыть!

Душа моя; - мой разум так всё понимает
Что ты была и есть, - Отца благодарит.
Полёт твой; - тело, разум вдохновляет,
В мечтах надеюсь я, что ТАМ продолжишь жить!
=====================================
    Продолжение следует.