Ночь темна

Валентин Антонов
Ночь темна, горька и полна событий.
В серой тьме слышен стук сердец.
Свет фонарей пробивается сквозь окна,
Шторы пресекут попытки - полумрака месть.

Жар, озноб и Луна за окном краснеет,
Скрываясь в небесах за шалью облаков.
Лишь стылый ветер не ведает преграды,
Стирая краску с чьих-то расгорячённых щек.

Время не спешит прочь этой ночью
И не слышен никому секундной стрелки бег.
И падают на пол шелкОвые одежды.
Несчастен люд, но счастлив отдельный человек.

С рассветом, сказка, может, завершится.
Ветер, в окно влетев, унесет упавший шарф.
Но это будет утром, а оно ещё не скоро.
Есть только ночь и поцелуй на сладостных устах.