Вопрос-ответ

Татьяна Туль
…приходит изредка, и ночи напролёт
Всё те же подлые вопросы задаёт,
И смотрит пристально, ища в ответах брешь.
А у меня они всегда одни и те ж.
И кровоточит мир - цинготная десна…

- Кому ты веришь?
- Лишь своим кошмарным снам.

- Во что ты веришь?
- В боль и в смерть - что никого,
Кто был рождён, не обойдут, возьмут с собой.

- На что надеешься?
- Надежда умерла
Давным- давно, чуть пригубив из чаши зла.

- Что любишь в жизни?
- Всё с частицей "не".
- Тогда… кого?
Ответ мой тонет в тишине.

- А что есть мудрость для тебя?
- Не обижать.
Не обижаться, что всех жаль, себя не жаль.

- Как думаешь, я - есть?
- Не знаю, право. Но,
Сказать по чести - а тебе не всё равно?

…Мир кровоточит вечной раной. В голове
Беззвучный смех - пока единственный ответ.