Мне родиться бы собакою

Эдуард Кузнецов 2
Мне родиться бы  собакою...
Хоть породистой, хоть всякою.
Я бы НЕ  был забиякою
И лежал бы с костью сладкою.

Я бы знал, кто друг, кто вОроги,
Кто мне близок и кто дОроги.
Мне родиться бы собакою
И не врать при встрече всякому.