летняя зарисовка 4

Иван Шапошников
Позади августа число десятое
Пока что небо чистое и не объятное
А тучки ватные, пушистые легкие
Плывут куда то в синь далекую
Продолжается лето полосатое
И дождями и жарой богатое
Оттенки осенней желтизны
 Пока еще ни где не видны
Но совсем скоро все изменится
Пойдут дожди а за ними  метелица
Твк что радуйся народ и веселись
Совсем немного и измениться наша жизнь
Цвет неба и туч  станет темным ,серым
А солнышко будет не ярким и не смелым
Но рано еще печалится , унывать
Еще можно покупаться и позагорать
И ходить дома раздетым свободно
И неп думать о зиме холодной
И засыпать под легкой простыней
Пока за окном летняя жара
А когда зима придет суровая
Тогда будеш залазить под одеяло пуховое
А в доме ходить в  спортивном костюме
и мечтать о лете как чукча в чуме в чуме
О пока купайтесь загорайте отдыхайте
И ни очем плохом не вспоминайте !


Дней августа прошло пятнадцать
А температура и не думает снижаться
До осени всего пятнадцать дней
 А ветер дует суховей
Не только днем жара нои по ночам
Когда солнце не светит наа !
Земля не успевает остывать
И это мешает людям спать
Стоит последняя летняя жара
Скорей бы дождей началась пора
 Что бы выспаться под шумы
От бессоницы уже устали мы
Но после дождей опять захочется  тепла
И что бы осень по дольше не пришла
Ведь за ней зима припрется
Аа воот этого совсем не хоцца !
Везучие на море бархатный сезон встречают
Купаются ,веселятся загорают !


Металл и плоть враги с рожденья
Нет для металла больше наслажденья
Чем плоть живую истязать
Царапать ,ранить на кусочки рвать
И даже для мирных обычных машин
Из этих наверно причин
Находят возможность кого то убить
На красный проехать и задавить
И даже обычный кухонный ножик
Входит легко в изменившего животик
Во общем примеров несметные тысячи
Когда металл себе жертву ищет
И часто  него спехов тысчи
Когда человек ем помогает
Когда правила безопасности не соблюдает
Путь одиночества металла был недолог
Друг появился у него , товарищ порох
И самым главным ста серый невзрачный свинец
9 грамм и человеку конец
ц