Вчерашний год

Александр Макаркин
Прости, прощай, вчерашний год,
Мы познакомились не зря.
Безумных "скорых" хоровод
Летит с листом календаря.

Прости, забудь, не обещай
Того, что время не вернёт.
Окончен, словно невзначай,
Забыт навек вчерашний год.

Табачным дымом упадут
На плечи будни и дела.
Звонком без смысла старый друг
Уныние сотрёт с лица.

Всех, кто забыт, на миг представь,
Слезой в бокале помяни.
С полночным звоном всё оставь,
Сотри вином из памяти.

Укройся пледом с головой,
Хоть на мгновение усни.
Играет ночь избитый бой,
Зовёт куда-нибудь уйти.

И в хороводе закружить
Ночь постарается тебя.
В безумном танце всё забыть,
Сорвать листок календаря.

Прости, прощай, вчерашний год,
Тебя не будут вспоминать.
Бездушных стрелок смелый ход
Тебя заставит забывать.

Прости, забудь, в последний раз
Ты был не в кассу,не у дел.
Ты позабыт - забудь и нас.
Мы знаем - ты же не хотел.