И скромненький крест...

Геннадий Ельцов
       Посвящается моей матери  Ельцовой(Капустиной) Евдокии Ивановне!

И скромненький крест на могиле твоей,
Стоять будет долго и грустно.
Пускай жизни нет в этом мире милей,
На сердце, по- прежнему, пусто!

Куда делись смех и улыбка твоя?
И счастье твое? Все исчезло!
В какие умчалось все это края?
И как-то не радует бездна.

Душа твоя нынче от нас далеко.
Скорбит мое сердце о прошлом.
И вот, не осталось совсем ничего!
А жить и противно, и тошно.

Пусть, скромненький крест!
Был бы только покой!
Чтоб страх тяжкий больше не мучил.
Гляжу я в унылые дали с тоской.
Ползут в небе черные тучи!