Мечтай

Аля Тер
Не мерь шагов в погоне за мечтою,
Нам эта жизнь даётся только раз.
Не лей в нее отраву с пустотою,
Иначе, чем тогда запомнят нас?

Пиши рассказы, пой, купи машину,
Учись готовить роллы, фуагра.
Будь честен, и не плюй прохожим в спину,
Иначе, там появится дыра.

Нас сводит жизнь, порою, и не раз,
И все мы в этой вечности не вечны.
Мечтай, но не бросай ненужных фраз,
Живи, года ужасно быстротечны.

Чаруй людей своею добротою,
Люби, мечтай, копи пол сотни ваз.
Не мерь шагов в погоне за мечтою,
Иначе, чем тогда запомнят нас?