У крылечка

Галина Владимировна Калинина
Стояли мы у крыльца, у крылечка.
Трепетало, волновалось сердечко.
Мечтали вместе о будущей жизни.
Уносились мыслями к любви дивной.

Меня  милой называл Галиночкой.
Своей  звал дорогой половиночкой.
Рукой нежно обнимал плечики,
И так пылко целовал пальчики.

Прошло много лет, вдаль улетело.
Давно уже голова поседела.
Но помню золотые денёчки,
Как мы рвали в полях василёчки.

Голубкой вспорхнули те годики.
Уходит жизнь. Годы, ухОдите?
Постой, не спеши, ты родимая.
Горюю, потеряв любимого.

Туманами память стелется.
Как было, и даже не верится.
Любовь, ты была распрекрасная,
Как солнышко в небе ясное.

Как в душу ворвалась ты лучиком,
Лелеяла нас светлым утречком.
Дарила радость непомерную,
Дороже золота, безмерную.

В память о муже. (1951 - 1999)
.
Калинина Г.В.
04.02.2022