Грустная встреча

Светлана Каргашилова
Повстречавшись, его не узнала.
Резануло мне сердце ножом...
Много лет этой встречи я ждАла.
Как чужой стал и мне незнаком.

Обесцветились синие очи,
Кудри сплошь обросли серебром.
Он уже от души не хохочет
и на бадик склонился плечом.

Долго я подойти не решалась.
Но не стала себя я пытать.
Поглядел на меня, напрягаясь,-
всё же смог , наконец, угадать.

Зачерствел в холостяцкой конУрке.
Безразлично встречает рассвет.
Заблудился в глухом переулке
и смирился со старостью лет.

Жалость острая вдруг подкатила:
мою руку он к сердцу прижал...
Как его я безумно любила!
Он с отрядом на БАМ уезжал.

Не судьба- мы тогда разминУлись.
И никто в этом не виноват.
Укоризненно лишь улыбнулись.
Только слёзы на веках блестят...