Воспоминания

Анатолий Царев
   Наступали в жизни испытания,
Было очень горестно подчас.
Пережили мы их со страданием,
Тяжело без боли вспоминать.
   Лица близких в памяти всплывают,
Как в тумане будто голова.
Может даже хуже не бывает,
Не помогут утешения слова.
   Хорошо от этого забыться,
В чём-то упоение найти.
Дни в делах, а после спать ложишься,
А они во снах могут прийти.
   Изредка приходят, дорогие,
Мы их не забудем никогда.
Пусть воспоминания такие,
Память преподносит иногда.