Стена кирпичная

Михаил Демин
 Батя  рано мой ушёл, следом за нирваною.
За нирваною ушёл рано тятя мой.
Лишь оставил мне в наследство.
Только сумку рваную.
Что в народе называют нищую сумой.

Я возьму свою суму, притулюсь на паперти.
Молча гляну в небеса с серою тоской.
А по небу облака, в ризе божьей матери.
К югу с севера плывут и зовут домой.

С своей серою тоской всё смотрю на небушко.
Всё смотрю на небушко  со жгучею тоской.
Очень хочет дедушка, чёрненького хлебушка,
Чёрненького хлебушка, с белою сольцой.

  Ах, судьба моя судьба, доля не приличная.
Я возьму свою суму и пойду домой.
Только встала на пути ох стена кирпичная.
Ох, стена кирпичная преградив путь мой.

Я кирпичную стену, разберу по камушкам,
Разберу по камушкам, разобью киркой,
И пойду по тропочке, на могилку к мамушке,
На могилку к мамочке, я пойду родной.
 
На ступенях алтаря, слёзы будут лица,
 прости матушка меня,  в гости сына жди.
Только алая заря, в небе разгорится.
Да пройдут, холодные вешние дожди.