Гости

Ирина Матигуллина
Спал медведь в своей берлоге -
Лапы вытянуть не мог он.

Повернулся на бочок –
Запищал вдруг хомячок:
«Мишка, не толкай меня!
Укушу, а то тебя».

Потянулся он в длину –
Ежа, нечаянно, пиннул.
В пятке острая игла
Спать Михайло не дала.

Барсук храпел
Под ухо звучно.
Терпел хозяин… добродушно.

Но как пришла в тайгу весна,
Прогнал всех Бурый со двора.