И свет и тень...

Наталья Лу
И свет и тень слились в дыму проклятья
в одну сплошную черную дыру,
и мы опять живем внутри ненастья,
рожденного в горячечном бреду.

Как просто - взять и сделать больно
тому, чье отраженье в зеркалах
подобно твоему - оно невольно
становится твоим в его глазах.

Миг словно вечность,
вечность как мгновенье.
Но сердцу время все же не указ.
И больно стонет раненая птица,
душой упавшая в твоих пустых руках.

Как сложно не входить
в воронку резонанса,
как важно сохранить
себя - хоть для себя -
напомнить, что - любить
и жизнью наполняться
приходит в этот мир
рожденная душа.

Остаться в тишине -
подобно быть Мессией.
Не время проповедывать -
но время для любви -
тех маленьких шагов,
что каждый день мы делаем,
чтоб наполняться жизнью,
давая рядом жизнь.

И свет и тень слились,
меняя предсказания.
И тень и свет важны -
иначе посмотрев,
мы каждый день живем
через свое признание
своих отверженных
еще живых частей.

9 августа 2022