Жила-была в селе корова Маня

Артур Арапов
Жила-была в селе корова Маня.
Влюбилась как-то раз она в быка.
А он сказал: "Не вышла ты рогами.
И вымя твоё меньше кулака".

И подалась тогда корова Маня
К реке, что протекала вдалеке.
И, привязав к рогам тяжёлый камень,
Взялась топиться, бедная, в реке.

И вот на дне она вдруг оказалась,
Глядит, а там кругом – одна вода!
И рыбка, та, что рядом проплывала,
Сказала ей: "Ты зря пришла сюда.

Здесь не с кем об искусстве покалякать.
Здесь круглый год и сыро, и темно.
И можешь даже целый век проплакать,
Слез не увидят рыбы все равно".

И сбросила тогда корова Маня
Тяжёлый камень с тела и души,
И, выбравшись на берег, обещание
Дала себе – не верить больше лжи.

Да мало ли, что скажет всякий встречный!
Быть может, он последний идиот.
И хоть и будешь самой безупречной,
Найдется скот, тот, что изъян найдет.

Ушла из стада Маня в день чудесный.
И в птичьей стае славно зажила.
И научилась щебетать их песни,
А чуть попозже крылья обрела.

И с той поры живёт корова Маня
Вполне себе счастливо и легко.
Глядит на жизнь весёлыми глазами,
Летая где-то очень высоко.

Фото с сайта: 99px.ru